Проституция мозга

Монтвид
Жизнь, достойная розги,
Но, покуда, не каюсь:
Проституцией мозга
Я теперь занимаюсь.

Кто возьмёт подороже
Мой рассудок и знанья,
Тот получит, быть может,
Исполненье желаний.

Суррогатные мысли
Вам легко накропаю,
Пусть без цели и смысла,
Но, зато, покупают!

Этих мёртворождённых
Предложу без обмана,
С ценником, пригвождённым
Мозговою путаной.