Быть эгоистом нынче в моде...

Михаил Кривопалов
Пусть меня назовут больным,
Сейчас я правду жизни опишу стихами,
Ей внемлют единицы, она непонятна остальным,
Тех, кто имеет совесть, остальные их назовут "лохами":

Быть эгоистом нынче в моде,
Молодым до старых нету дела,
Что за обычаи царят в народе?,
Идолам поклонятся, плоти, тела.

Они плывут в потоках лжи и фальши,
Алкоголь, реклама, секс, разврат,
А что же будет с ними дальше?,
Возможен ли ещё возврат?...


В голосах оттенки лжи и фальши,
Потеряны искренность и простота,
Забыты, стёрты все заветы старших,
Совесть усыпили, в душе - лишь пустота.

Толпа, она всегда боялась правды,
Ей нужно больше хлеба, зрелищ,
Чужому горю злорадно рады,
Бедных, униженных позорищ.

У толпы на лицах - ухмылка злобы,
На чьих-то усталых и суровых - тень,
Тот, кто познал запах пота грязной робы,
Он пропуск в Рай получит, в судный день...


На улицах идет незримая война,
Шагают рядом богатство и нужда,
Залита алкоголем великая страна,
"За монету!", между братьями вражда.

Алгоколь и дискотеки, сигареты, интернет,
Вот так они теряют свою людскую сущность,
Готовы на все, ради звона золотых монет,
Душу променять, на равнодушность.

Живут как волки, "лишь бы не коснулось нас",
Проходят мимо нищих, думают: "не наше дело",
К мольбе глухи, и совести заглушен глас,
А сердце ледянное, камнем затвердело...


Что вы творите, люди?,
Откуда столько злобы в вас?,
Неужели сердца нет в груди?,
В ад ведёт дорога, отпустите газ.

Может меня назовут максималистом,
Я лишь говорю о том, что вижу,
Не стал равнодушным эгоистом,
Многих этой правдой я обижу.

Мои строчки не поставят на полку,
И ради кого мне так стараться?,
Им говорю, но всё - без толку,
Может...будут ими подтираться...



P.S.:
Те, кому бог дал красоты,
Смотрят на других с высоты,
Те, кому бог не дарил красоты,
Не держите в душе зла, пустоты...