Песчаный замок

Яленка
экспромт

песчаный замок... башенки лепнин...
у берега волна осаду держит...
лизнёт разок – и смоет в бездну пни –
остатки той, несбывшейся надежды...

стремится ветер выровнять песок,
чужих шагов зализывая раны,
следов цепочку, словно поясок,
смахнёт с покрова в мир безумно-странный...

песчинками равняя полотно,
он вновь ковёр сплетает первозданный...
высушивая мокрое пятно
и разрушая башни старых зданий...

и замки, что над вечностью парят,
уносят волны в глубину столетий...
хранят загадки времени моря,
а ветры разметают междометия...

28.02.2012

фото Platon80      
fotki.yandex.ru