Здравствуй, Житель городской!

Покровская Ирина 78
Дружной стайкою лесной
Прилетели птицы:
«Здравствуй, житель городской!
Есть чем подкрепиться?

Трудно выжить нам зимой –
Голодно, морозы…»
И расселись всей гурьбой
На ветвях берёзы:

Восемь аленьких огней
Украшают ветки.
Это стайка снегирей
В праздничных жилетках.

Разодела  щедро  вас
Матушка Природа,
Наслаждение для глаз
В это время года.

Сыплю, сыплю семена
Каждый день в кормушку:
Пусть же будет сытно вам,
Милые пичужки!
      
Долго можно любоваться
Дружной  экадрильей:
Так бы людям побрататься,
Обрести всем крылья!

2012г. конец февраля
см. также  http://stihi.ru/2010/12/03/6397
Иллюстрация из интернета.