Пропасть любви

Генше
Прощаются птицы, махая крылами,
И больше все пропасть в любви между нами.
А теплая радость с лучистой душою,
Укрывшись туманом вдруг стала иною.

Вернется ль назад? Или вновь повторится.
Лиловое небо лишь хмурится, злится.
И нити души холодком напевают,
Что кончилось все, о чем долго мечтают.

А жизни росток, не сумев укрепиться,
Был вырван ветрами, теперь он лишь снится.
Как просто и глупо, смешно и обидно,
Наверно судьба, ведь Богу все видно.