108. Мы простимся с тобою так тихо...

Алексей Кончаковский
Мы простимся с тобою так тихо,
Будто вовсе мой друг не знакомы,
Помнишь вечер, скамейка и липы,
И негожая в сердце тревога.
Я тогда вряд ли ведал и думал,
Что в руках твоих буду послушен,
Помнишь церкви заброшенной купол,
И конечно весенние лужи.
Шаг за шагом, слова стали легче,
С неба гроздьями падали звёзды,
Помнишь, милая, бурную речку,
И, конечно же, серьги березки.
Запылали дрожащие губы,
Поцелуем, скрепив это счастье,
Ненаглядное, нежное чудо,
Мы не станем с тобою прощаться…