Осеннее..

Алекс Силацели
Устроила Осень дождливый балет.
Сентябрь премьеру играл на прохожих.
И дождь, оставляя повсюду свой след,
Покрыл волдырями асфальтову кожу.

Толпе городской это все невдомёк;
Зачем простужаться и пачкаться грязью?
Не всем был  понятен, конечно, намёк.
Лишь тем, кто отвлекся от сотовой связи.

И замерли, глядя как по мостовой
Танцующий дождь отдавался чечётке.
А перед ним ветер, играя листвой,
Разбрасывал листья невидимой щёткой.

Аллеи напуганы, тихо дрожат.
Ещё бы! Разнежились ласками Лета,
А тут как чихнёт чародейка Гроза
И в миг превратились деревья в скелеты.

Такой впечатляющий, вроде, сюжет.
И можно со многим поспорить. Но всё же...
Устроила Осень дождливый балет,
Сентябрь премьеру играл на прохожих!