Непростая судьба

Генше
Посветлело в ночи,
Приближался рассвет.
У горящей свечи
Разговаривал дед.
На коленях стоял
Пред иконой святой.
Тихо слезы ронял,
Видя в Боге покой.

Было все у него
И казалось, что вот...
Дом,жена, два юнца,
И живи без забот.
Не дает знать, судьба,
Трудным выдался путь.
С родникового дна
Заползала в жизнь муть.

На защиту страны
Проводил сыновей.
И они берегли
Честь землицы своей.
Но вдруг"чёрный тюльпан"- ,
Гром средь ясного дня.
В нем груз "200" летит,
Там его сыновья.

Бридж:

Блеснула жизнь в лучах восхода,
И каплей маленькой дождя,
Другого нет, увы, исхода,
Стекала с полотна окна.


Не смогла мать снести
Этот груз, эту боль.
Два крыла унесли
Ее душу с собой.
И теперь он один
На земле словно перст.
Сам себе господин,
Сам несёт тяжкий крест.