Она умела

Ирина Четвертнова
Она умела говорить стихами,
Она умела сказку сделать былью.
Она своими тонкими руками,
Прокладывала путь бескрылью.

Ткала реальность словно холст,
И в нем переплетала нити
Своей души, с его душой
В разнообразие событий.

Тревожные мимозы - код,
Негласный сговор между ними:
Он снова мимо  не пройдет,
Она - не спутает с другими.