Бабочка у моря

Алёку
Бабочка у моря, глупое дитя!
Вдруг волной накроет?
       Что спасет тебя?
Радуешься солнцу, украшаешь мир!
Хрупкое создание.
       Милый пилигрим.

Что тебя волнует? К морю что манит?
Крылышки намочишь.
       Больше не взлетишь.
Улетай скорее в поле к василькам.
Там нектар цветочный
       ждёт давно тебя.

Тайна искушения. Таинство любви
в буйстве акварели.
       Ниточки души
тронул Бог невольно, чудо се, творя.
Возвращайся летом.
       Буду ждать тебя!

3 марта 2012 г.(фото моё)
опубликовано.