Я расскажу тебе, как я живу

Atlana
Я расскажу тебе, как я живу.
Я будто из себя ращу траву,
Животной жизнью в небо прорастая.
Я не люблю быть ни в толпе, ни в стае,
Но в дружеском и маленьком кругу
Существовать могу.
Вообще-то, я могла бы быть любой,
Но лучше быть одной. Или с тобой.
Конечно, я от многого бегу,
От старости, болезни или боли,
Страданий, и навязанной неволи.
Как всякая осмысленная тварь,
Всему изобретаю объясненья,
Живое возлагая на алтарь
Абстрактных и логичных построений.
Но если честно, жизнь во мне сильней.
Ты видишь сам, как я неравнодушна
И к радости, и к нежности твоей,
Я так перед тобою безоружна,
Как опытный военный провокатор,
Козырную разыгрывая карту.
Прости, все эти игры не для нас.
Я просто здесь, и ты со мною рядом,
Спасибо. Я продолжу свой рассказ.
Живу с детьми и мужем, в доме с садом,
И счастлива сложившимся раскладом.
Все это сложно переплетено,
Любимые, наставники, клиенты,
Счастливые и страшные моменты
Сливаются в большое полотно,
В нем более, чем просто цепь событий,
И ты, и я его живые нити,
И в этом смысле мы с тобой - одно.