Запоздалый звонок

Надежда Виктори
            


Твой поздний, желанный  звонок телефона               
Не сможет разрушить немую печаль.
Уста не откроет печать Соломона,
Закроет свет счастья густая вуаль.


Не вздрогнет сердечко  от резкого звона,
Душа не ответит на радостный смех.
Ты медлил с любовью! -  вдруг скажет мадонна,
Забыла я сладость любовных утех.


Когда – то просила я наших свиданий,
Душа не выносит с любимым разлук.
Но ты не исполнил заветных желаний,
Печально  играет  волшебный дудук.


Напрасны страницы нежнейших  признаний,
Ждала я защиты от жизненных мук.
Написаны сотни любовных посланий,
Как трудно  на свете без ласковых рук.


Познали мы встречи и  слезы прощаний,
Пронзительность  страсти и пламя  ночей.
Сумели прожить мы  любовь без страданий,
Но остров любви оказался ничей.


Но это всё в прошлом, а что в настоящем?
Лишь отблеск терзаний и сонмы молитв.
Как хочется верить,  во  дне приходящем
Арена там счастья, но  только не битв.