Зима не жалует весну

Олеся Коваленко
Зима не жалует весну…
И встрече с ней   не рада.
В свои последние деньки,
лютует снегопадом.
Сердитым ветром пошумит,
морозом напугает…
Лишь солнце юную весну
своим лучом ласкает.
Тогда и слышится капель,
весёлый щебет птицы
и радость льётся через край
-зима не возвратится!
И пусть не жалует весну,
и вовсе ей не рада.
Но все мы знаем, что весна…
идёт за снегопадом.