Монолог 3

Валентина Игошева
А я не плачу. – Полно! Врёшь.
Вон только что слеза блеснула.
- Так, то от солнышка… Не в счёт!
На солнце я в упор взглянула!

- Да, я не плачу. – Полно! Пыл
Вранья пора бы и убавить.
- Но это так… Смахнула пыль…
И не убавить, не прибавить.

- Да, я не плачу. – Брось слова!
Зачем казниться понапрасну?!
Я вижу: держишься едва…
Ну, так и быть, рыдай.  Согласна.