Вот весна на пороге

Александр Дворников
    *   *   *

Вот весна на пороге, дождик лупит по крыше,
И готовится к святу опустевший наш дом.
Только я не увижу, только я не услышу,
Как поют мои птицы у меня за окном.

Я в далёком походе, нет назад мне дороги,
Но остались со мною дорогие черты,
Только гложет тревога, только нет мне покоя,
Край родной и любимый, с кем останешься ты.

Да и вы, золотые, мои братья т сестры,
Мне без вас одиноко и томителен путь,
Только чёрное небо, только яркие звёзды,
Остаются со мною и теснят мою грудь.

Я мечтаю вернуться заколдованной птицей,
Опуститься на крышу и заняться гнездом,
И мне будут светиться, только юные лица,
Никогда эта радость не покинет наш дом.

А пока до свиданья, нас любовь не оставит,
Всё что было, то будет, всё что есть не пройдёт,
Посмотрите на небо, оно вечное с нами,
Трепещите крылами, завтра новый полёт.

Песня с музыкой композитора Яцкова Коли. Поётся, как пишется...
1995 год