682 Итог

Виктор Корнилов
Когда один бродил под небесами,
Влача бессильно заблуждений груз,
Ты позвала к себе. Под парусами
К тебе приехал, чтоб создать союз.

Но у тебя другие были планы,
А дети, внуки, словно якоря.
Усвоил мир: "Поэты-не бакланы,
Чтоб их заманивать надеждой зря".

Теперь- надежды горькое похмелье,
Крушение воздушных замков, грез
И ломка от любви обманной зелья,
Что будет все, как будто бы, всерьез.

Я не люблю дорожные романы,
Не по душе случайной встречи флирт.
В тщете зализываю сердца раны
Котом безхозным в луже возле скирд.

Да подвожу костяшками абака
Стихов печальных жалостный итог,
Скулю, как недобитая собака,
В надежде, что поможет добрый Бог,
Хоть Он всегда принципиально строг!