Любовь - это...

Олег Осадчий
Непредсказуемый,  какой-то  человек,
противен  он  бывает, и ужасен,
он  доставляет  близким  массу  бед.
хотя  чертовски  может  быть  прекрасен.

Любовь  -  это  наркотик  для  него.
И  он  любить  умеет  превосходно,
хотя  понять  не  может  одного,
любить  -  это  не  значит  быть  свободным.

Любовь  -  это  же  цепи,  кабала,
хотя  порою,  выглядишь  героем.
Она  опять, его не поняла,
и  он  ушёл  с  поникшей  головою.

Но  любит  он  ходить  по  лезвию  ножа,
когда  рискует,  действует  отважно.
И  обожают  женщины  его  тогда
и  обыватели  считают  важным.

Кто  не  рискует  -  тот  шампанское  не  пьёт  .
он    жажду  утоляет  газировкой.
А  если  очень  долго  не  везёт,
то  неудачи  -  запивает  водкой.

1995-2012гг.