Линяют краски

Алексей Борисович Горобец
Линяют краски,
Но не в этом дело!
Берёзы умолкают, просветлев,
И льются листья, обнажая тело
Измученных, доверчивых дерев.

И льётся небо, обнажая душу
Истоптанных, осыпавшихся слов,
Грозя, что вот возьму, да и обрушу
На голь кустов, на вязнущие лужи
Дырявый свой, сырой осенний кров!

А зимних ритмов истинная правда
И правда истины, (а как их различить?)
Уже в дверях, твердят, что так и надо,
Что надо нас на время разлучить,

Чтоб дать весне устойчивость и веру,
А лету – высоту и травостой,
Земле – надежду, небу – ноосферу,

Ну, а душе –
Свободу и покой...

2011