Сирень

Александра Масакова
На сером небе нет просвета,
шумит берёза под окном.
И ждёт желанного привета
осевший в землю старый дом.

Резным листом рябина машет,
как будто в гости нас зовёт.
Стал куст сирени ещё краше,
наперекор всему цветёт.

Луч солнца весело пробьётся 
сквозь пелену седого дня.
А сердце радостно забьётся
от встречи с милым у меня.

И нежный аромат сирени
вдруг мою голову вскружил,
когда букет мне на колени
с улыбкой милый положил.