Без альтернатива

Иероним Босх
БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВА

Глаза закрыв на третьей полке,
Там, где обычно место багажа,
Ну одеял или помойки,
Некто с ужасом смотрел в себя.

Он в мыслях интроверствовал и всуе
Но била мысль то в голову, то мимо,
Что жизнь не удалась, что не в гламуре -
Ребром, в отсутствии альтернатива,

Вот потолок - плита надгробия.
Себя ничем, никак уже не искушая,
С психозом насмерть билась фобия,
Сама же фобией ни разу не страдая.