Напоследок

Екатерина Ярошенко
Протяни свою руку ко мне,
Дай напиться теплом и дыханьем.
Напоследок позволь мне вдвойне
Насладиться безмолвным страданьем.

Протяни свою руку ко мне,
Не жалей ни на миг о прошедших
Моих горьких слезах при луне,
И любви, так поспешно ушедшей.

Отпусти мои мысли на волю,
Пусть паря в облаках до зари.
Мы любили друг друга, не спорю,
Но любовь удержать не смогли.

Протяни свою руку ко мне,
Посмотри мне в глаза напоследок.
Говори, как тогда, обо мне,
Продвигаясь по ложному следу.

Тёплый дым сигарет на висках,
И не слышно любимого смеха.
Лишь "прощай" зажимает в тисках,
Разливаясь в безмолвии эхом.