О гордыне

Михаил Бордонос
                …приписал это действию неотразимой
                своей наружности.
                Декамерон,8 день, рассказ 9

Не уповай на лик пригожий,
Неотразимость своих чар,
Неведомый тебе прохожий
Уже готовит свой удар.

Сыграет тонко на гордыне,
(Похвалит ум и красоту),
И ты сомнения отринешь –
Поймал ТЫ в сети простоту.

Учись, пока ещё способен
Себя высмеивать слегка,
Пусть будешь дерзко  бесподобен –
Будь начеку, жди игрока.

   (Сборник "По Декамерону")