Дети времени

Сергей Веселовский
Подите прочь, податели советов,
Всезнающие юркие хорьки,
Настроившие схронов у реки,
В надежде пережить кончину света.

Вам не понять, что жизнь совсем не то,
За что зубами следует цепляться,
И иллюзорно всякое богатство.
Пусть век бежит водою в решето.

Как славно время тешится над нами,
Тропинки декорируя быльём,
То шепчет, то щебечет, то поёт,
Само себя преобразуя в камень.

Дочь времени мы называем Ночью.
В её межбровии  адуляр горит.
Кошачий глаз, опал и чароит
Подчеркивают  хитрость и порочность.

А сына времени мы называем Днём.
В его котомке изумруды и рубины,
Александриты и аквамарины,
И лоб оправлен горным хрусталём.

До нас им ни какого дела нет,
Живут себе в клубке противоречий,
Друг другу и родителю переча,
Любуются камнями  на просвет.