Слова и мысли

Юлия Ви Комарова
     Мысли с закрытыми глазами приходят такие же красивые и хрупкие, как сны.
     От них немножко щекочет в горле: наверное, им хочется превратиться в слова.
     Но слова и мысли вовсе не одно и то же.
     Слова всегда слишком точны, из них уходит сказка, волшебство. Они стремятся каждое занять своё место, будто оно у них на самом деле есть.
     Мысли - не то. Они лёгкие, воздушные, подобные ветерку или набежавшей волне - один миг, и они уже другие.
     Мысли мне нравятся больше, хотя слова я тоже по-своему люблю.