Честь имею

Владимир Петрович Трофимов
Взгляд – как небо. Губ малина. Аромат.
Опьянён, сражён. Стою, молчу . Немею.
Пригласить на танец вальса сердцем рад,
Честь имею, но боюсь, пока не смею.

Мой костёр, как зависть, тлеет угольком
По причине, что любви не доставало.
Честь имею быть сегодня под хмельком
В непривычной роли вроде бы нахала.

Белый танец – тур надежды. Как судьба.
Подошла ко мне – и нет её милее.
Только мы вдвоём, а за спиной толпа.
Дивно! Обнимать принцессу честь имею.

Честь имею благоглупости шептать,
Осмелел, как Дон-Жуан, и не краснею.
На судьбу, по чести, нечего роптать,
Пригласить на чашку кофе честь имею.
               
                15.05.2008