В красочной гамме палитры ручья...

Татьяна Скорикова
"Накуролесила нынче погода",
стынут под панцирем белым леса...
Оттепель снова —  морозу в угоду —
змеем воздушным взвилась в небеса...

Вот бы за нити успеть ухватиться
теплого ветра из южных широт
и синекрылою мартовской птицей
взмыть над покровом зимы в небосвод...

Солнцем промыть льдисто-звонкие перья
и в клюве день, словно песню,  тая,
мир огласить —  приближеньем апреля —
в красочной гамме палитры ручья...

http://stihi.ru/2010/03/10/5649