Диагноз

Андрей Кузьменко 3
Приду я в поликлинику с глазами вечно красными
От долгого глядения ночами на экран.
И закачу истерику стихами все да баснями,
Пока успокоительным мне не сорвут стоп-кран.

С моею симптоматикой ох будут долго мучиться,
В методику лечения вливая новый свет.
Коль ничего хорошего в итоге не получится,
Их попрошу, однажды я, мой выслушать совет.

Пусть в медицинской карточке, мной доктор обожаемый,
Диагноз впишет правильный, не глядя свысока:
Страдает стихоблудием и рифмонедержанием,
Хронически, пожизненно летает в облаках.

Не всем добавит радости мой результат лечения,
Когда от рифмы правильной кружится голова.
Вновь вечерами длинными во мне растет влечение
Читать стихосложения и рифмовать слова.