Март Голубоглазый

Госпожа Метелица Подмосковья
«МАРТ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ»

Март голубоглазый —
Ясны стали дни!
В солнечную вазу
Небеса вплесни!

Да, наполни Светом
Весь простор души,
Пред Грядущим Летом
В Зиму не спеши!

Зимушка-Белянка,
Нрав не укротила,
Белую полянку
Снова нарастила!

Вновь Снегов Сыпучих
Накидала нам,
Скользких и колючих,
Бьющих по ногам!

Мы тебя любили,
Ждали Рождество,
А теперь в полмили —
Солнца Божество!

Ожидаем Лета,
Что не отступаешь,
«Белая Комета»,
Нам снежок кидаешь?

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/27/9984
«Серые Сумерки Марта»