И не бродить с тобою нам в полях

Люба Цыганова
"Смотрю на небо- мирозданье,
Луна и звезды надо мной.
Но в час счастливого свиданья
Я так несчастна от сознанья,
Что все не вечно под луной" (Зоя Васильевна Петропавлова, Стихи.ру))

Ей посвящается:

Декабрь, а снега не и нет.
Но кружевное покрывало
Сегодня в ночь на землю пало.
Пропал осенней грязи след.

И посветлели небеса
Кругом такая белизна.
Зима настала,а тебя не стало.
С небес не позвонишь теперь:
Скучаю, приезжай скорей
Зима настала, а тебя не стало.

И не бродить с тобою нам в полях,
Цветы не рвать, букет не ставить в вазу.
Нам ни в каких не встретиться краях.
Глаза в глаза не посмотреть ни разу

Я за тобой не ведаю грехов.
Я плачу по ночам  и обнимаю,
Лишь воздух. Нет тебя, я знаю.
Осталась только стопочка стихов.

Но мир твой не исчез бесследно,
Твоя душа живет во мне.
Ведь души до тех пор бессмертны,
Пока их помнят на земле!