Милая Женщина

Ольга Никифорова Тарасова
      
Милая женщина в неге волненья,
С пламенем страсти,
                с искрой вдохновенья!
Словно сошла ты с музейных картин,
Я очарован! Ты краше богинь!

Фея-Волшебница, взглядом надменна,
Смотришь задумчиво,
               малость презренно,
Тайна и бездна в небесных глазах,...
Платье игриво лежит на плечах.

...Помню, когда ты вошла в светлый зал,
Я любовался тобой и молчал,
Но подойти я к тебе не посмел -
С раной на сердце, стыдливо краснел.

Да, я пришелец с другого романа,
Пусть и не Принц,
                но душа без обмана,
Ты же привыкла к достатку - красЕ,
Вот почему я стоял в стороне.

Бедность с шипами - терновый венок*,
Встала преградой, вонзив свой клинок!
Но в мою жизнь ты, как Ангел влетела,
Вновь я воскрес! Ты моя Королева!

Знай, дорогая, к тебе я вернусь!
ВСЁ я сумею, ВСЕГО я добьюсь!


Терновый венец с шипами (терниями), который, согласно Евангелиям, был
возложен на голову Иисуса Христа римскими воинами во время его поругания.

м12 - Никифорова Ольга.