Это только видимость свободы

Лара Баукина
Это только видимость свободы,
пыль в глаза незрячего народа,

это через уши воду льют.
Кто ещё не одурачен тут?!

Шаг вперёд! Но что ж вы? Нет таких?
Это несвободы верный штрих.

Звёзды в небе, тает грязный снег.
Есть закон, свободы просто нет.