Профсоюзам посвящается

Карелин Олег
Гнобил бесправьем в мире мужика
Вседержец императорского царства,
Но в наши справедливые века
Даёт права рабочим государство.

Чтоб не остаться работяге "с носом"
И виноватых после не найти,
По всем живым волнующим вопросам
Ответы людям нужно донести.

Гарантии, права, страховки, льготы,
Подмога ссудой, время в отпусках,
Родительские, прочие заботы -
Всем нужно помогать не на словах.

Надёжней, крепче не отыщешь уз
Тех, что связали под одно рабочих:
Имеет массу должных полномочий
Законный, сильный, дружный профсоюз.

         04.03.2012 г.
*
Посвящение профсоюзу отдела культуры, г.Северодвинск


Трудиться в радость, когда все вместе
Творим работу небесных муз:
Стихи слагаем и пишем песни,
Россию славим, святую Русь.

Всё для народа: досуг культурный,
Путёвки в лагерь и на курорт,
Поэтам - конкурс литературный,
Артистам - сцену, спортсменам - спорт.

Гордятся люди любимым краем,
Не в тягость сердцу работы груз.
Мы всё, что нужно - умеем, знаем.
Защита наша - наш профсоюз!

       07.11.2022 г.