Если любви нет...

Юрий Степ
Души у всех со своими осколками,
то тяжелые, то с очень тонкой прослойкою,
и начинка бывает порой очень горькая,
хотя сладкая вроде сперва...
Мир у всех разукрашен цветными полосками.
Мы художники в нём и простыми набросками
жизнь рисуем мы пристально кисточкой жёсткою,
но от красок болит голова...

Ведь краски - то химия, бумага невзрачная.
Мы не видим цвета, только пятна прозрачные.
Позитива нет вовсе, и картина вся мрачная,
и тоску излучает планшет.
Будто радость и счастье избито тревогами,
ищем мы кислород под любыми предлогами,
но не спрячешь ненужность под разными блогами,
если в сердце любви у нас нет...

Очень сложно дышать, но не до биологии,
Кислород не поможет, на душе только фобии,
свое счастье зарыли, втоптали, угробили,
что же мы получили в ответ?
Ну а жизнь всё несётся в мотиве ускоренном,
нарушая границы, становясь вседозволенной,
от тоски и распутства набили оскомину,
а любви всё по-прежнему нет...

Так листаем мы жизнь вновь страницею повести,
всё бежим за богатством, убегая от совести.
В суете собираем ненужные новости,
забывая при том слово "честь".
Мир таков каков есть, но улыбка обычная,
добрая, а не ухмылка циничная,
возвещает всем нам рапсодией зычною,
что любовь она всё таки есть...