Ко мне память прижалась щекою к плечу

Сергей Рыбин
Ко мне память прижалась щекою к  плечу
Так  не  хочет  меня   отпустить
Улыбнулась,промолвив - " Сейчас улечу…
- Ты  храни  мою  алую  нить … "

Когда кошки по сердцу когтями скребут,
Расцарапав всю душу до мяса,
Прикоснусь к ней и вспомню,где меня уже ждут,
Чтоб укутать любовью и лаской

Где  ребёнком  меня  к  груди прижимали
Те ,кого со мной рядом давно уже нет
Незнакомые  губы   тепло  целовали ,
Льдом растаяли сны моих канувших лет

Мы о прошлом с улыбкой говорим хорошо
Наша юность,любовь,наше детство
Только светлое в памяти,позабыв,что грешно,
Оградив от  всех  бед  это место

И лишь память седая,прикоснувшись рукой,
Заставляет  меня   улыбаться
Унося моё сердце в долгожданный покой
Уговаривая ,с  ней  остаться…