Старик Хоттабыч

Смехотрон
(вариация в манере Б. Ахмадулиной:)))))))

*  *  *

Всё врут, что правит миром красота!
И у меня всегда ножи и  вилки
блестели, словно  яйца у кота,
пока я пыль не стёр с пустой бутылки…

И в тот же миг из гулкой пустоты,
заполненной когда-то литром джина,
послышалось: «Спать не дают, скоты!..»
и объявилась злая рожа джинна.

Он проворчал: «Чё смотришь? Дай воды!..
Прикинь, сто лет  в бутылке и без бабы,
а тут опять мальчишка… Беспесды,
я педофил им что ли? Я – Хоттабыч!

Короче, произвол, едрёна вошь!
Любой в таких условиях восстанет…
Всё! Хватит угнетать меня! Даёшь
нам,  джиннам, исполнение желаний!»

И вот, уже подряд который год,
он пьёт, подруг моих дерёт, скотина,
загадил мне жилплощадь, идиот…

А я томлюсь в бутылке из-под джина.