Схватка

Ткач Елена
Бросаются в бой без оглядки,
Друг друга готовы смести 
Старушка за восемь десятков,
Мужчина пятидесяти…

Причина? Избита причина -
У каждого свой кандидат!
За власть  голосует мужчина,
Старушке б к Союзу, назад…

И, слово за слово,  пожаром
Скандал полыхнул не шутя -
Одна надрывается  яро,
Про возраст забыв, как дитя,

Второму (в сыны ей годится!)
Запал застилает глаза -
Ярятся, бойцовые птицы,
Гремит-громыхает  гроза…

Над улицей вопли  потоком
Почище весенних ручьёв…
И смотрят зеваки из окон:
Возьмёт красноречие чьё?

А прямо над сварою этой,
Совсем незаметно почти
Чуть больше весеннего цвета
Добавили в синьку лучи…

До вешних примет ли, когда тут
Желанием крови полны
Двух вражеских станов солдаты
Одной неделимой страны…

Всевышний, ты видишь ли это?
За что и зачем? Отчего
Не видим весеннего света
Сейчас из окна своего?

В дебатах погрязнуть готовы,
Ведёмся  на крики кликуш,
Таящих за пламенным словом
Желание вытянуть   куш 

Известно, что с них взятки гладки…
Что ж бьются, не в силах уйти,
Старушка за восемь десятков,
Мужчина  пятидесяти?…