Свеча

Жизнелюбов
               СВЕЧА.

Свеча все просто и понятно,
Но смысл, какой заложен в ней.
С ней  начинается Христианство,
И прелесть первых Божьих дней.

Свеча это свидетель веры,
Причастности нас к свету божества.
И суть небесной и духовной сферы,
Пронизывает  духом наши естества.

Не ставь свечу с холодным сердцем,
Дополни лишь молитвою простой.
Пред Божьей Матерью с младенцем,
Молись иконе Господа Святой.

Ведь эта жертва Богу добровольна,
И может ставится к иконочки любой.
И сердце каждого для Бога вольно,
Что бы возжечь свечу своей рукой.

Ведь воск её несёт любовь и чистоту,
И в нём сгорает скверность приносящих.
Её ставят, обычно раскаявшись,   злу,
И она освещает глаза всех просящих.

Горенье  её, обожение человека,
Под действием Божьей любви.
Горящая вечность Земного разбега,
И той бесконечности зова огни.

Не стоит ради собственной свечи,
Гасить в подсвечнике, другую.
Пускай она горит в твоей груди,
А если место есть  зажги  чужую.

А если Вашу поставленную свечку, 
Пришлось, кому то, всуе  затушить.
Простите Вы ему его осечку,
Не Вам такого грешника винить.

Вы не смущайтесь этому примеру,
Ведь жертва Богом принята.
Не принимайте это все на веру,
Спасёт Вас сердца доброта.

Свеча не освободит нас от греха,
А соединит нас крепче с Богом.
И если нарушаем заповедь Христа
Нас бесы бьют своим батогом.

Она лишь символа прекрасное значенье,
И нас спасает не она, а вера в сущность.
Она лишь жертва, принесённая в спасенье,
Хотя сгорает в ней наша бездушность.

Конечно, Богу приятна восковая свеча,
Но больше Он ценит горение сердца.
Которое в вере сгорает дотла,
И в Господе видит лишь упоенье.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  04.03.2012.