Один шаг от ненависти до любви

Константин Бортниченко
Я ненавижу эгоизм,
Его натура мне противна,
Но так устроен человека организм,
В нем это качество есть движущая сила.
Я ненавижу лицемеров,
Тех, что в глаза тебе глядят,
И сладкими речами успокаивают натянутые нервы
А за глазами другое делают и говорят .
Я ненавижу ложь во имя блага,
Нет блага там, где есть хоть капля лжи,
И если ложь – это бумага…
Не выдашь за реальность из бумаги муляжи.
Я ненавижу очень много,
И страшно от того, как ни думай, ни крути,
Что может стать обратной та дорога,
Ведь один шаг от ненависти до любви.