Негоже

Кузьмин Олег Анатольевич
В  жизни  кто  виноват  собачей?
Кто  угодно,  но  только  не  я,
Что  не  дал  мне  Бог - шеи  бычачьей,
Не «крутая»  моя  семья.
Не  внесли,  не  подали,  не  ждали,
В  рот  забыли  халву  положить,
На  посты  кормовые  не  звали,
Предлагали  другим  послужить.
Ну,  так  кто  они,  эти  люди:
Кто  казнит  или  милует  нас,
Надевает  награды  на  груди
И  стреляет  в  назначенный  час?
Мы  их  вместе  рожали,  кормили,
В  хомутах  по  раздолью  катали,
Гнёзда  им  родовые  вили,
И  от  брошенной  кости  визжали,
Выбирали,  сажали  на  троны,
Доверяли  подумать  за  нас.
(А  алмаз  от  стекла,  как  вороны
Отличить  не  умели  подчас.)

Но  ведь  я  поднимал  руку  тоже,
Там  виднелась  моя  пятерня,
И  как - будто  бы  вроде  негоже
Говорить:  обманули  меня…

27.08.1996