Свирель запела на мосту...

Блок Александр
Свирель запела на мосту,
            И яблони в цвету.
И ангел поднял в высоту
            Звезду зеленую одну,
И стало дивно на мосту
Смотреть в такую глубину,
            В такую высоту.

Свирель поет: взошла звезда,
            Пастух, гони стада...
И под мостом поет вода:
            Смотри, какие быстрины,
Оставь заботы навсегда,
Такой прозрачной глубины
            Не видел никогда...
Такой глубокой тишины
            Не слышал никогда...

Смотри, какие быстрины,
Когда ты видел эти сны?..