Жаркий холод

Кирилл Майский
Я забираю воздух навсегда себе,
Этот холодный дым бестельный, неподвластный.
И с каждым вздохом замерзаю в ней,
В постели засыпающе-меня прекрасной.

Я пожираю сам себя через него,
Через неё, в скульптуру ледяную превращаясь,
Как будто сердце, замерзая, умерло,
В метаморфозах дней панически кривляясь.