Снеговик в ведре зеленом

Александр Шрамко
Снеговик в ведре зеленом,
С красною морковью...
Под вдохнувшим весну кленом
Умывался кровью,
Снеговою, без подкраски.
Для него горячей.
Погибал без лютой ласки.
Брошенный, незрячий.
Уголек, в пустой глазнице,
След оставил сизый.
Расклевали нос синицы.
Весь, как башня в Пизе.
Безупречная осанка –
Лишь при зимней стуже...
Участь тяжкая подранка –
Кануть в первой луже.

                04.03.12 г.