Ночная тьма - есть время Бога

Александр Мишутин
  Ночная тьма - есть время Бога,
  А не дневная суета,
  Где сытость, праздность, лень и мзда
  Дыхания не слышат слога.

  И ищет
           звук холста
                художник,
  И пишет цветом
                жизнь
                поэт...
  И от бессилья меркнет свет,
  И жилы просят силы божьей;
  Душа бредёт по бездорожью,
  Кровавый оставляя след,
  И ждёт:
  Когда воспрянет тьма
  И искры божьей и ума.

  И у неё - одна дорога:
  Или - туда, или - от Бога.
                14 - 02 - 2012