Весна

Назло Живой
Памяти моих погибших друзей Бориса и Александра, чьи фамилии я не смогу назвать.
Сильных, честных, порядочных мужиков.
Борис, сотрудник силовой структуры, убит при выполнении боевой задачи. Благодаря ему я жив и являюсь тем, кем являюсь.
Александр, бизнесмен, бывший сотрудник спецназа ФСБ, убит в г. С.-Петербург в 2011 году.
Я люблю вас, друзья. До встречи.

Молчит моя игрушка «Верту»,
Уже давно обсохли стопки.
Весна. Уже к стриптизу лета
Готовы первые красотки.
Звонок. Конечно же, не занят.
Чем мне заняться в выходные?
На фото жгут меня глазами
Борис и Саша, как живые.
Дымится тухло сигарета,
Тяжёлый дым клубиться в глотке.
Весна. Уже к стриптизу лета
Готовы первые красотки.
Машина, статус, дом, карьера…
А я смотрю на ваши лица:
Втроём на фоне БТРа.
И нам здесь даже не по тридцать.
Сейчас бы погоняться с ветром,
Да не с руки – повсюду пробки.
В Москве весна. К стриптизу лета
Готовы первые красотки.
И вдох мой черен, будто сажа.
И взгляд бьёт током круче ската.
Весна. Мы трое в камуфляже
Стоим, сжимая автоматы.
В Москве весна. К стриптизу лета
Готовы первые красотки.
А я один (да, пусть нелепо)
Сижу, листая наши фотки.