Боги уснули, им снится любовь

Инесса Завялова
Две судьбы разминулись.
 Может боги проснулись?
   Проснулись... не вовремя.
  Может закончились чары любви?
   Может, может, может...
      А правда...  одна: те двое
 Любили...
   Расстались...
     Их ждали другие?
   Все ерунда?
  Поворотная стрелка-
     Ветренность, ложь.
 Поезд грохочет на юг,
   А там в Красноярске начерченный круг.
    Скорость, движение,
  Мысли...
   Соткано все из мгновений весны.
     Не помнится больше.
        Не рвется боль.
 Глупые аккорды,
       Старый рояль.
 Клавиши прежние, 
   Ноты чужие.
     Боги уснули, им снится любовь.