Ой, Вань, гляди. 04. 03. 2012

Михаил Баюканский
Почти по Высоцкому.

  Ой, Вань, гляди, какие клоуны,
Вон тот, с бородкою седой,
Так тонко им всё сфабриковано,
А корчит рожи, мол, тупой!

  Ты лучше, Зина, помолчала бы,
Волшебник он, пусть не святой,
Ему плевать на наши жалобы,
И покровитель в доску свой.

  Ну, Вань, была же инквизиция,
И пусть Волшебник, пусть хитёр,
На хитрых есть у нас полиция,
Под белы ручки - и в костёр.

  Ну, ты головку, Зин, профукала,
В тв влупилась - взгляд косит,
Вся власть в одну портянку впутана,
Воняет, сгнила, но висит.

  И пусть нам без портянки холодно,
Но из неё спасёт костёр,
И поначалу будет голодно,
Но станет нашим вскорь шатёр.
   Вот так-то, Зин.