Подмалёвок

Олег Гринякин
Очень чёрный квадрат на окне -
подмалёвок ночной "под Малевича".
"Нарисую весну!",
            - поёт мне
из динамиков голос дЕвичий.

А с утра всё бренчала капель,
пели хмельно скаженные пташки.
Ахи! Охи!
       Визг.
         Драйв.
            Карусель.
Брызги.
     Лужи.
        Сияют мордашки.

Ранцы сброшены кучей.
                Скамьи
на сегодня, увы, не хватает.
И бегут ручейками ладьи,
а капель паруса их считает.

- Кап, кап, кап,- поворот, накренясь,
ещё трое прошли.
             В океаны!
Талый снег. Из проплешинок - вязь.
Воздух нынче особенно пьяный...