То есть

Энэс Андреев
Мне поезд заменит любовь,
Если поезд летит стремглав
Через лес, через степь, через кровь
Разверзающихся канав.

Мне карманы заменят глаза,
Если брать всё, махаясь не глядя -
Всё пытался впихнуть слона,
А карманы нещадно рвались...

Мне не жаль умирающих звёзд,
Коль внезапно умножить время,
Ведь тогда эти дни напролёт
Небо будет ронять мгновения.

Пустяком мне мерещится лето,
Упорядоченностью стола -
Когда нету нужды в ответах,
Всё же лучше, чем просто жара.

И заменит мне родину - дом,
Ордена мои - две подушки
Поперёк бардака на том
Неизвестном конце комнатушки.

Да и жизнь заменить можно в миг
Созерцаньем сгорающих в жиже
Уталяющих жажду интриг
Штабелей непрочитанных книжек.

И плевать на века с их прошлым,
Сколько врак про врагов слышал...
Их заменят мне  тесты Роршаха
Необъятных трудов Ницше.

И что мне от вашей Библии -
Фантазии шизофреника
Пусть лучше всем сердцем лилии
Озаряют природу пением...

...

Куда не взглянуть - всё тленно,
Поезда убегают в зарево
И сменяет полночь рассветом
Под моим одеялом фонарик.

Мне стихи не заменит ничто,
Их и нет у меня, только мысли
О туманном городе О
В тиражах белоснежных листьев...