Шарик

Лера Мурашова
1
Город был стар.
Он очень устал.
В нем было много людей, все куда-то бежали.
Он говорил: «Горожане!
Остановитесь, смотрите – лето!»
Но никто не обращал внимания на это.
И город хмурился тучами,
мокрыми и плакучими,
сердился ветрами и грозами,
зимой тосковал морозами,
а весной он совсем захандрил,
и дождь всё лил и лил.
Но люди всё равно город не слушали,
они бежали между лужами
и прикрывались зонтами -
люди тоже устали.

2
Девочка Настя вышла из дома.
Всё вокруг было знакомо:
мокрые люди, мокрые стены, бежали машины
и струи дождя по дороге крушили.
Но сегодня Насте было не страшно,
она вспоминала день рожденья вчерашний.
Лучший подарок ей сделала мама -
она солнечный зайчик поймала.
Цветом, как Настины конопушки,
лёгкий, весёлый и очень послушный,
он назывался «шарик воздушный»
и всюду летал за Настей,
как маленькое жёлтое счастье.

3
Девочка погладила солнечного зайца
и отвязала нитку от пальца.
Она сказала: «Шарик, лети!
И смотри, не потеряйся по пути!
Я хочу, чтобы тебя увидели
все городские жители!»
И шарик взлетел даже выше,
чем самые высокие крыши.
Он подумал: «Да, что-то здесь мокровато…»,
и вспомнил, как солнцем был когда-то.
А люди останавливались посреди улиц
и улыбались: «Как хорошо, солнце и лето вернулись!»



По картине Ольги Налётовой
"Ненаписанная картина о жёлтом воздушном шарике"
для http://www.stihi.ru/2012/03/01/2654