О верности, нет... о тебе

Ника Зимняя
Я очень злилась на тебя,
Ведь наши чувства замарали,
Немножко укушу, любя:
"За верность не дают медали".

Не помню где, да и когда
Я эту фразу услыхала,
Но видит Бог, что никогда
Ее к тебе не применяла.

И применить бы не смогла -
Я проучить тебя стремилась,
А вышло что? Твоя игла,
В меня с победою вонзилась.

Я поняла – побеждена,
Ты засмотрелся на салюты:
"Ну что, любимая жена,
А за неверность, где дают их?"